アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!まぐろのポキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
まぐろのお刺身と 海藻ミックスを使って 簡単に作ります!

材料(2人分)

海藻ミックス(乾燥)
2g
まぐろ(刺身用)
100g
新玉ねぎ(みじん切り)
10g
少々
A ラー油
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻ミックスは、水で戻し 水けをしぼって ざく切りにする。

    玉ねぎは、塩をふりかけて しんなりしたら さっと水をかけ キッチンペーパーに包み 水けをしぼる。
  2. 2
    まぐろは 小さめのサイコロ状に切り ごま油をからめる。
  3. 3
    ボウルに1、2、Aを加えてあえる。

おいしくなるコツ

ピリ辛のレシピなので ラー油の量は、調整してくださいね。

きっかけ

まぐろが 安かったので おつまみにしました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみわかめ糖質制限・低糖質新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする