アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉と チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
シンプルな味付けで 豚肉とチンゲン菜の炒めものを作ります^^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
チンゲン菜
2株
A にんにく(薄切り)
ひとかけ分
A ごま油
小さじ1
塩、こしょう
各少々
B 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    チンゲン菜は、根元を落として4~5cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにAを入れて弱火で熱し 香りが立ったら 中火にして1を入れて塩、こしょうをして炒める。

    肉の色がかわったら 2の白い部分を入れて炒め、しんなりしたら緑の部分も加える。
  4. 4
    Bを加えて 炒め合わせ 火を止め しょうゆを入れて 混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

火を止めてから しょうゆを加えて 香りよく仕上げます!

きっかけ

チンゲン菜を使ったお料理を考えていて(*^^*)

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜糖質制限・低糖質肉野菜炒め豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 19:27
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~^^* コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする