簡単!豚肉と チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- チンゲン菜
- 2株
- A にんにく(薄切り)
- ひとかけ分
- A ごま油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- B 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- チンゲン菜は、根元を落として4~5cmの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにAを入れて弱火で熱し 香りが立ったら 中火にして1を入れて塩、こしょうをして炒める。
肉の色がかわったら 2の白い部分を入れて炒め、しんなりしたら緑の部分も加える。
-
- 4
- Bを加えて 炒め合わせ 火を止め しょうゆを入れて 混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
火を止めてから しょうゆを加えて 香りよく仕上げます!
きっかけ
チンゲン菜を使ったお料理を考えていて(*^^*)