簡単で美味しい!豚ヒレ肉の さんしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 小さじ2
- A さとう
- 小さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1と1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 粉ざんしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、1cmの厚さに切り、軽くたたいておく。
Aを合わせて5分ほど 漬け込む。
-
- 2
- 1の汁けを切り 小麦粉を軽くまぶし フライパンにサラダ油を熱して 弱めの中火で両面を焼き 1度取り出しておく。
✻お肉の つけ汁は、取っておく。
-
- 3
- フライパンをきれいにし2のつけ汁を入れて 煮立ったら豚肉を戻し タレをからめる。
器に盛り 粉ざんしょうを 振る。
おいしくなるコツ
お肉は 焦げやすいので火加減は、調整しながら焼いてください。
さんしょうが苦手な方は、そのままでも 美味しくいただけます(*^^*)
きっかけ
豚ヒレ肉をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと辛くて お酒のおつまみにも ぴったり^^*