アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!豚ヒレ肉の さんしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
甘辛のタレに漬け込んだ 豚ヒレ肉を焼いて さんしょうをかけて いただきます!

ピリッと辛くて お酒のおつまみにも ぴったり^^*

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
小さじ2
A さとう
小さじ1/2
A 酒
大さじ1と1/2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
粉ざんしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1cmの厚さに切り、軽くたたいておく。

    Aを合わせて5分ほど 漬け込む。
  2. 2
    1の汁けを切り 小麦粉を軽くまぶし フライパンにサラダ油を熱して 弱めの中火で両面を焼き 1度取り出しておく。

    ✻お肉の つけ汁は、取っておく。
  3. 3
    フライパンをきれいにし2のつけ汁を入れて 煮立ったら豚肉を戻し タレをからめる。

    器に盛り 粉ざんしょうを 振る。

おいしくなるコツ

お肉は 焦げやすいので火加減は、調整しながら焼いてください。 さんしょうが苦手な方は、そのままでも 美味しくいただけます(*^^*)

きっかけ

豚ヒレ肉をたくさん買ったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする