ニンニクとバターでシャケのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身 2尾
- バター 8g
- にんにく ひとかけら
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、鮭は骨をできる限り取り除き、ほぐし易いように4〜5等分に切り分けます。
- 2 フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でバターが溶けてふつふつしてくるまで待ちます。
- 3 中火にして塩鮭を入れ、炒めます。塩鮭の表面の色が変わったら箸でほぐします。食べやすい大きさまでほぐれたら、全体に火が通るまでさらに炒めます。※この時バターが焦げ付かないように注意
- 4 完成です。ご飯に乗せたり、おにぎりの具にします。
きっかけ
昔ジャンプの漫画で「ひかるチャチャチャ」という柔道漫画で主人公の食べていたシャケのスタミナおにぎりが美味しそうだったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
にんにくはにおいが気にならなければ多めに。胡椒を少しかけても美味しいです。
- レシピID:1600041403
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません