野菜たっぷり!ひよこ豆と野菜のミルクポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 大1枚
- A ひよこ豆(缶詰)
- 60g
- A 水
- 1と1/2カップ
- A コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 1/2カップ
- あらびき黒こしょう
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツは、みじん切りにする。
-
- 2
- ロースハムは、みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし 中火で1を しんなりするまで炒める。
Aを加えて煮立て アクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。
-
- 4
- ひよこ豆をお玉などで軽くつぶし 牛乳、2を加え 再び煮立ったら 塩で味を整える。
器に盛り 黒こしょう少々を振る。
おいしくなるコツ
ひよこ豆の食感を楽しみたい方は そのままでどうぞ(*^^*)
きっかけ
お豆のスープが飲みたくて^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません