オレンジ色がきれい! にんじん入り だし巻き卵 レシピ・作り方

オレンジ色がきれい! にんじん入り だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
すりおろした にんじんを入れた だし巻き玉子です!
ほのかに甘くて にんじんが嫌いでも 食べられちゃうかも
野菜も いっぺんにとれちゃう すぐれもの(*^^*)

材料(2人分)

  • 3個
  • A にんじん(すりおろしたもの) 60g分(1/3本)
  • A 白だし 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1/3
  • A 水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ ときほぐし Aを加える。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。

    1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
  3. 3 卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
    半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。

    残り2回も同様に巻く。
  4. 4 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

お弁当用に^^*

おいしくなるコツ

途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! にんじんが残りやすいので 焼く時はそのつど 混ぜてから フライパンに入れた方がいいです^^* 冷凍する時は 1切れずつ ラップで包んで。

  • レシピID:1600041269
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼きにんじん
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る