作り方
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- 1
- 豚バラブロックを作りたい料理別にカットする。
角煮用・焼き肉用・豚汁用など、お好みで。
(脂身が多すぎると思ったら、この時点で少しそぎ落として脂身のみ適当に切ってラップ)
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- 2
- 1回分ずつラップに包んだら、フリーザーバッグ等に入れる。
(写真は普通のビニール袋使用)
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- 3
- 空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れたらOK。
おいしくなるコツ
3~4週間くらいで食べて下さいね。
長期保存ならジップロックみたいなフリーザーバッグに入れた方が良いです。
脂身はチャーハンなどに利用できます。
きっかけ
豚バラブロックが安く手に入ったので。
写真は焼き肉サイズと豚汁サイズに切って冷凍してます。(3回分です)