アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロック ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1回分ずつ、料理別に切って冷凍しておくと、何かと便利です。
写真は焼き肉サイズと豚汁サイズに切って冷凍してます。(3回分です)
みんながつくった数 2

材料(1㎏前後人分)

豚バラブロック
1㎏前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを作りたい料理別にカットする。
    角煮用・焼き肉用・豚汁用など、お好みで。
    (脂身が多すぎると思ったら、この時点で少しそぎ落として脂身のみ適当に切ってラップ)
  2. 2
    1回分ずつラップに包んだら、フリーザーバッグ等に入れる。
    (写真は普通のビニール袋使用)
  3. 3
    空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れたらOK。

おいしくなるコツ

3~4週間くらいで食べて下さいね。 長期保存ならジップロックみたいなフリーザーバッグに入れた方が良いです。 脂身はチャーハンなどに利用できます。

きっかけ

豚バラブロックが安く手に入ったので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 09:47
豚バラ大根用に冷凍してみました!
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーんさん、こんにちは♪ 1回使い切り分ずつ冷凍しておくと便利ですよね! レポ、ありがとうございます(๑´ω`๑)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする