アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!かぶ の 黒こしょうあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かぶ を酢と ごま油と黒こしょうであえて さっぱりといただきます(*^^*)

材料(2人分)

かぶ(大)
1個
小さじ1/4
A ごま油
小さじ1/2
A 酢
小さじ1
A 塩
少々
A あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、茎の部分を落とし 皮をむき 半分に切ってから5mmの厚さに 薄切りにする。

    ボウルに入れ塩を入れて 軽くもみ 10分ほどおき、水けをしぼる。
  2. 2
    ボウルにAを入れ 1を加えて あえる。

おいしくなるコツ

酢の量を控えているので さっぱりとしています(*^^*) かぶの 茎の部分は、お味噌汁の具になるので 捨てない使ってみてください。

きっかけ

大きなかぶを買ったので(*^^*)

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶ糖質制限・低糖質その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする