さっぱり美味しい!かぶ の 黒こしょうあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(大)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- A ごま油
- 小さじ1/2
- A 酢
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは、茎の部分を落とし 皮をむき 半分に切ってから5mmの厚さに 薄切りにする。
ボウルに入れ塩を入れて 軽くもみ 10分ほどおき、水けをしぼる。
-
- 2
- ボウルにAを入れ 1を加えて あえる。
おいしくなるコツ
酢の量を控えているので さっぱりとしています(*^^*)
かぶの 茎の部分は、お味噌汁の具になるので 捨てない使ってみてください。
きっかけ
大きなかぶを買ったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません