クルミ入りカボチャとブロッコリーのサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クルミはフライパンで乾煎りする
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- 2
- カボチャは皮を適当に削ぎ落とし、薄切りに一口サイズに切っておく
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- 3
- 小鍋に水を入れて、カボチャを茹でる
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- 4
- カボチャが柔らかくなったら、水気を切って、ボウルに移しておく
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- 5
- 小鍋に入っていた水を捨てて、新しく水を入れてブロッコリーの房と茎を茹でる
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- 6
- ブロッコリーがしんなりする前に、ブロッコリーを小鍋から取り出しキッチンペーパーで水気をよく切る
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- 7
- ブロッコリーを4のボウルに入れる
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- 8
- 1で乾煎りしたクルミを2cm角くらいの大きさに切る
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- 9
- クルミを4のボウルに入れる
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- 10
- マヨネーズとこしょうを入れて、全体をよく混ぜる
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- 11
- ※味が足りなかったら、調節をお願いします
きっかけ
母が作っていたのを自分なりにアレンジしました