たっぷりみかんゼリー レシピ・作り方

たっぷりみかんゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
km_km
km_km
みかんジュースとみかんの缶詰で♪

材料(2〜3人分)

  • 果汁100%のオレンジジュース 200ml
  • みかんの缶詰 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 4g

作り方

  1. 1 みかんの缶詰を開けて、シロップと実に分けます。

    シロップは50mlだけ使うので、耐熱容器に入れます。
  2. 2 1のシロップに砂糖を加えて、電子レンジで1分〜1分半加熱します。

    温まったらゼラチンも入れてしっかり溶かします。
  3. 3 オレンジジュースとみかんの果肉を入れ、果肉が崩れないように気をつけながら全体をよく混ぜます。
  4. 4 しっかり混ざったら、ラップをして冷蔵庫で冷やします。

    3時間ほど?様子を見つつ、しっかり固まれば完成♪

きっかけ

子どもがゼリー作ってみたい!と言ったので(^^)

  • レシピID:1600040977
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
km_km
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/09/13 19:38
    たっぷりみかんゼリー
    美味しく頂きました
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/17 12:42
    たっぷりみかんゼリー
    みかんゼリー美味しくいただきました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る