たっぷりみかんゼリー レシピ・作り方
![たっぷりみかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4fdef4ed23adb6fd0457991fdefcf8812e6c94.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 果汁100%のオレンジジュース 200ml
- みかんの缶詰 1缶
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 4g
作り方
-
1
みかんの缶詰を開けて、シロップと実に分けます。
シロップは50mlだけ使うので、耐熱容器に入れます。 -
2
1のシロップに砂糖を加えて、電子レンジで1分〜1分半加熱します。
温まったらゼラチンも入れてしっかり溶かします。 - 3 オレンジジュースとみかんの果肉を入れ、果肉が崩れないように気をつけながら全体をよく混ぜます。
-
4
しっかり混ざったら、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
3時間ほど?様子を見つつ、しっかり固まれば完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件