材料(2人分)
- 手羽中
- 16〜20本
- 塩胡椒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆蜂蜜(砂糖)
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩胡椒をし、くっつかないホイルに並べて、魚焼きグリルで焼きます。5分ごとに裏表を変えて、カリカリになるまで焼きます。
-
- 2
- フライパンに☆の調味料を全て入れ、煮詰めます。焼き上がった手羽中をお好みの本数入れて、しっかり絡むまで煮詰めたら完成です。お好みで黒胡椒を振って食べてください。
おいしくなるコツ
タレの甘さはお好みで調節してみてください。
きっかけ
手羽中を甘辛くして食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません