アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと鶏そぼろの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
彩りも良く、お弁当にもグッとです。

材料(2人分)

インゲン
10本
2個
鶏そぼろ
100グラム
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは3センチくらいに切ってごま油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2
    鶏そぼろを加え、といた卵を回し入れる。
  3. 3
    大きくかき混ぜ、卵が固まったら塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合はしょうゆを少したらしてもOK

きっかけ

味付け鶏そぼろを活用!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする