アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら かき の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かき を天ぷらにしてみました!
ふっくら 美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

かき
8粒
天ぷら粉
大さじ1
A 天ぷら粉
40g
A 水
60cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄めの塩水(分量外)を作り かきを入れて ひだの間の汚れもやさしく落とすように洗う。
  2. 2
    ざるにあげて 水けを切り キッチンペーパーで よく水けをふき取る。

    天ぷら(大さじ1)をまぶす。
  3. 3
    ボウルにAを合わせ なめらかにして衣を作る。

    2を入れて 衣をつけ 180℃に熱した揚げ油で カラリと揚げる。

おいしくなるコツ

かき の水分が出ないように 天ぷら粉をまぶしてから揚げます。 塩をつけても 天つゆ でも美味しいです!

きっかけ

大粒のかき を買ったので 天ぷらにしてみました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする