温泉卵とチャーシューの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温泉卵
- 2個
- チャーシュー(市販)
- 60g
- リーフレタス
- 3枚
- レタス
- 2枚
- A ごま油
- 大さじ1と1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1/2
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温泉卵
レシピID 1600040355
-
- 2
- レタス、リーフレタスは、洗い 一口大に ちぎり 水けをふきとる。
チャーシューは、細切りにする。
-
- 3
- 器に2を盛り、1をのせる。
混ぜ合わせたAをかけ、小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
少しだけ入れた豆板醤が 食欲をそそります(*^^*)
きっかけ
中華風サラダが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません