さっぱり食べられるサラダ!サーモンのロミロミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 250g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- A オリーブ油
- 大さじ2
- A レモン汁
- 大さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは、1cm角に切る。
-
- 2
- きゅうり、玉ねぎ、パプリカは、5mm角に切って 塩を振って軽くもみ 水けが出たらしぼる。
-
- 3
- ボウルに1、2を入れ、Aを加えてあえる。
おいしくなるコツ
切ってあえるだけなので簡単です!
きっかけ
サーモンが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません