玉ねぎとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて強火にする
- 2 和風だしの素、じゃがいも、玉ねぎを入れる(火付けてから野菜切ってオッケーです)
- 3 沸騰したら中火くらいに弱める
- 4 沸騰して5分くらい経ったら火を止める(気になる人はつまようじでじゃがいもを刺して硬さチェックしてください)
- 5 味噌を溶く
きっかけ
結婚して毎日料理するようになって、味噌マドラーを買って味噌汁を作ったらとても簡単だったので毎日作るようになりました⭐家族みんな玉ねぎの味噌汁が大好きです。いつもは玉ねぎ1個だけで玉ねぎの味噌汁にすることが多いです。麩も好評です⭐︎
おいしくなるコツ
和風だしの素の容器に小さじ1か小さじ1/2の軽量スプーンをいれておくと、とても楽です⭐
- レシピID:1600040278
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜を切って味噌を混ぜるだけなので、とってもかんたんです。