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フライパンひとつで簡単!えびマヨ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
炒めて和えるだけの簡単レシピ(*^^*)

材料(2人分)

えび(殻つき)
200g
A 塩
小さじ1/5
A こしょう
少々
A かたくり粉
小さじ2
B マヨネーズ
大さじ3
B トマトケチャップ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2
レタス(太めのせん切り)
2枚分
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作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背開きにして背わたをとり除く。

    よく洗ってから 水気をふき取り、Aをもみ込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火で えびを炒めて火を止める。

    混ぜ合わせたBで和え 塩、こしょうで味を整える。
  3. 3
    器にレタスを敷いて2を盛りつける。

おいしくなるコツ

えびは、むきえびでも もちろん大丈夫!

きっかけ

久しぶり食べたくなりました^^*

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
エビマヨフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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