材料(2人分)
- えび(殻つき)
- 200g
- A 塩
- 小さじ1/5
- A こしょう
- 少々
- A かたくり粉
- 小さじ2
- B マヨネーズ
- 大さじ3
- B トマトケチャップ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ2
- レタス(太めのせん切り)
- 2枚分
作り方
-
- 1
- えびは、殻をむき、背開きにして背わたをとり除く。
よく洗ってから 水気をふき取り、Aをもみ込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火で えびを炒めて火を止める。
混ぜ合わせたBで和え 塩、こしょうで味を整える。
-
- 3
- 器にレタスを敷いて2を盛りつける。
おいしくなるコツ
えびは、むきえびでも もちろん大丈夫!
きっかけ
久しぶり食べたくなりました^^*
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