材料(4人分)
- えび(無頭)
- 10匹
- A 卵白
- 1個分
- A ねぎ(みじん切り)
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A しお
- 小さじ1/3
- A こしょう
- 少々
- A かたくり粉
- 小さじ3
- サンドイッチ用のパン
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは 殻をむき 背わたを取って洗い 水気をふきとる。
細かく切り 粘りが出るまで 包丁でたたく。
Aを加え よく混ぜる。
-
- 2
- サンドイッチ用のパンは、6つに切り 1をのせる。
170℃に熱した油に のせた面を下にして入れる。
途中で 上下を返して きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
塩味がついているので このまま食べられます!
パンを焦がさないように 揚げてくださいね(*^^*)
サンドイッチ用のパンでなくても5枚入のパンの厚みを半分にして 耳を落としても大丈夫!
きっかけ
久しぶりに食べたくなって(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1口サイズなので パーティやお弁当にも(≧∇≦)b