えびのすり身 揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
えびのすり身を サンドイッチ用のパンに のせて 揚げます!

1口サイズなので パーティやお弁当にも(≧∇≦)b

材料(4人分)

えび(無頭)
10匹
A 卵白
1個分
A ねぎ(みじん切り)
小さじ1
A 酒
小さじ1
A しお
小さじ1/3
A こしょう
少々
A かたくり粉
小さじ3
サンドイッチ用のパン
4枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは 殻をむき 背わたを取って洗い 水気をふきとる。
    細かく切り 粘りが出るまで 包丁でたたく。

    Aを加え よく混ぜる。
  2. 2
    サンドイッチ用のパンは、6つに切り 1をのせる。

    170℃に熱した油に のせた面を下にして入れる。

    途中で 上下を返して きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

塩味がついているので このまま食べられます! パンを焦がさないように 揚げてくださいね(*^^*) サンドイッチ用のパンでなくても5枚入のパンの厚みを半分にして 耳を落としても大丈夫!

きっかけ

久しぶりに食べたくなって(*^^*)

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の中華料理食パン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする