簡単!美味しい!チンゲン菜の ねぎ油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ねぎ(白い部分)
- 4cm
- スライスにんにく(乾燥)
- 10枚位(3g)
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A しお、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スライスにんにくは、少量の水につけ 戻して 水けを切っておく。
ねぎは、斜め薄切りにする。
-
- 2
- チンゲン菜は、洗い 縦半分にし、一番下の部分は三角に切り落とし、厚めの 斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに ごま油を熱し、1を入れ香りが立ったら 2の茎(白い部分)を加えていため しんなりしたら葉を加えていためる。
Aを加えて いため合わせる。
おいしくなるコツ
切って炒めるだけなので 簡単です!
あと1品 野菜料理が 欲しい時に(*^^*)
きっかけ
チンゲン菜が とても安かったので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません