アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!チンゲン菜の ねぎ油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
チンゲン菜に にんにく、ねぎの香りをつけてオイスターソースで味付けします!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ねぎ(白い部分)
4cm
スライスにんにく(乾燥)
10枚位(3g)
A オイスターソース
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A しお、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスにんにくは、少量の水につけ 戻して 水けを切っておく。

    ねぎは、斜め薄切りにする。
  2. 2
    チンゲン菜は、洗い 縦半分にし、一番下の部分は三角に切り落とし、厚めの 斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに ごま油を熱し、1を入れ香りが立ったら 2の茎(白い部分)を加えていため しんなりしたら葉を加えていためる。

    Aを加えて いため合わせる。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけなので 簡単です! あと1品 野菜料理が 欲しい時に(*^^*)

きっかけ

チンゲン菜が とても安かったので^^*

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする