材料(2人分)
- A しいたけ
- 6枚
- A エリンギ
- 3本
- A しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個分
- オリーブ油
- 小さじ2
- B 酢
- 大さじ1/2
- B しお
- 小さじ1/3~1/2
- B こしょう
- 少々
- B ドライバジル
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- Aは、食べやすい大きさに切る。
(しいたけは、石づきの先端を落とす。)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し 玉ねぎをしんなりするまでいためる。
弱火にして1、Bを加え ふたをする。
-
- 3
- 時々 まぜながら 10分ほど蒸し煮にし、火を止めて冷ます。
器に持って ドライパセリを飾る。
おいしくなるコツ
きのこは、お好きなもので大丈夫です。
全体で 200g位を目安に。
きっかけ
きのこが たくさんあって 作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません