アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
きのこのうまみと 玉ねぎの甘さが 美味しい1品です!

材料(2人分)

A しいたけ
6枚
A エリンギ
3本
A しめじ
1パック
玉ねぎ(薄切り)
1/2個分
オリーブ油
小さじ2
B 酢
大さじ1/2
B しお
小さじ1/3~1/2
B こしょう
少々
B ドライバジル
小さじ1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは、食べやすい大きさに切る。
    (しいたけは、石づきの先端を落とす。)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し 玉ねぎをしんなりするまでいためる。

    弱火にして1、Bを加え ふたをする。
  3. 3
    時々 まぜながら 10分ほど蒸し煮にし、火を止めて冷ます。

    器に持って ドライパセリを飾る。

おいしくなるコツ

きのこは、お好きなもので大丈夫です。 全体で 200g位を目安に。

きっかけ

きのこが たくさんあって 作りました!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ糖質制限・低糖質その他のマリネまいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする