豚しゃぶ肉 香味だれかけ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉 香味だれかけ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでた豚しゃぶ肉に 香味だれをかけて いただきます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、縦半分に切り 塩を加えた熱湯でゆで 冷水にとって冷ます。

    水けを切り、4cmの長さに切って 軸(白い部分)は、根元を落とし、4つ割りにする。
  2. 2 1の ゆで汁に酒を加え 豚肉をゆでて冷ます。
  3. 3 器に1、2を盛り まぜ合わせたAをかける。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉が ほんの少し残ったので!

おいしくなるコツ

ひとつの鍋で 済むので 洗い物が少ないです(*^^*) チンゲン菜がなければ 小松菜や 他の お野菜でも(*^^)v お好みで ラー油をかけても 美味しいですよ!

  • レシピID:1600039109
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
豚しゃぶ肉糖質制限・低糖質簡単夕食チンゲン菜
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