こってりみそ味!こんにゃくサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、両面に格子状の切り目を入れ、1口大に切る。(包丁を トントンと軽く落とす感じで)
しお(分量外)を振ってもみ、3分ほどゆで、ざるに上げて水気をふきとる。 -
2
アスパラは、根元を少し落とし、かたい部分の皮をむいて 4等分にする。
パプリカは、半分にし、へた、種、わたを取り 縦に半分にして、1cm幅の棒状に切る。 - 3 Aは、混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、1の両面を こんがりと焼く。
2を加えて焼き、器に野菜だけを盛り 塩をふる。 -
5
フライパンの余分な油をふき取り、バター、3を加えて煮からめる。
器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
こんにゃくのレシピを考えていて(*^^*)
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、格子状の切り目に こってりみそ味のたれが からまって美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1600038770
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません