栄養満点!シーフードピラフ レシピ・作り方

栄養満点!シーフードピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
材料を入れて炊飯器で炊くだけ!
お家にあるもので OK!

材料(4人分)

  • 2合
  • A にんじん(みじん切り) 50g
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • A シーフードミックス(解凍する) 150g
  • A コーン缶(小) 正味 約 85g
  • A コンソメ顆粒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 お米はといで 炊飯器の2合の目盛りまで 水(分量外)を入れる。
    Aを加えて炊飯する。
    炊き上がったら バターを加えて ひと混ぜし10分蒸らす。
  2. 2 塩、こしょうで 味をととのえる。

きっかけ

お昼ご飯に 簡単に野菜も取れるピラフを と思って(*^^*)

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルを使えば お野菜を切る手間も省けますね(*^^)v 小さな子供でも食べられる 柔らかめの炊きあがりのレシピなので かためがお好みであれば 少し水分を減らしてくださいね^^*

  • レシピID:1600038725
  • 公開日:2020/12/02
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