栄養満点!シーフードピラフ レシピ・作り方
![栄養満点!シーフードピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab34c026f4258b168698892a6fef36a1d5b80ae.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- A にんじん(みじん切り) 50g
- A 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- A シーフードミックス(解凍する) 150g
- A コーン缶(小) 正味 約 85g
- A コンソメ顆粒 大さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- A こしょう 少々
- バター 10g
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
お米はといで 炊飯器の2合の目盛りまで 水(分量外)を入れる。
Aを加えて炊飯する。
炊き上がったら バターを加えて ひと混ぜし10分蒸らす。 - 2 塩、こしょうで 味をととのえる。
きっかけ
お昼ご飯に 簡単に野菜も取れるピラフを と思って(*^^*)
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを使えば お野菜を切る手間も省けますね(*^^)v 小さな子供でも食べられる 柔らかめの炊きあがりのレシピなので かためがお好みであれば 少し水分を減らしてくださいね^^*
- レシピID:1600038725
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)
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