ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
キャベツは、1枚ずつ はがし 芯の厚いところをそぎ切りし 洗う。
鍋に熱湯を沸かし 塩少々(分量外)を入れて 柔らかくゆで ざるにあげておく。 - 2 にんじんは、皮をむき 4cmの長さに切り、縦に6つ割りにする。
- 3 ボウルにAを入れ よく練り 5等分にする。
-
4
まな板に キャベツを広げ丸くした3をのせて包む。
きっちり 包まなくても大丈夫です。 - 5 鍋に2、4、Bを入れ 沸騰したら アクを取り ふたをして弱火で 20~30分くらい煮る。
- 6 塩、こしょうで味をととのえる。
きっかけ
キャベツ1玉と豚ひき肉があったので^^*
おいしくなるコツ
詰め物は、ハンバーグよりも ずっと柔らかめのイメージです。 キャベツをはがす時に切れ目が入っても大丈夫です!何となく包んでください。 キャベツの甘みでスープも とっても美味しく出来ました(*^^*)
- レシピID:1600038683
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
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3 件
中に入れる 詰め物を 柔らかめにして ふわふわで大きなロールキャベツにしました(*^^*)