市販の 冷凍水餃子を使って 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
市販の冷凍 水餃子と 家にあるお野菜を たくさん入れて 温まるスープにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍水餃子
4個
ねぎの白い部分
5cm
人参
50g
白菜
80g
サラダ油
小さじ1
650cc
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2と1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りに、人参は短冊切りに切る。

    白菜は白い部分は太めの千切りに 緑の部分は、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ弱火で1をいため、しんなりしたら水を入れて 強火にする。

    鶏ガラスープ、酒も入れて沸騰したら ふたをして弱火で10分煮る。
  3. 3
    ふたを開けて 冷凍水餃子を入れ 再び沸騰したら ふたをして弱火で5分ほど煮る。(時間は、商品の加熱時間を確認して調整してください)

    塩、こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

お野菜は、家にあるものなら なんでもOK! 白菜と人参は、甘みたっぷりで美味しかったです(*^^*)

きっかけ

お鍋の時に残った冷凍水餃子を使ってみました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 19:48
焼き餃子と水餃子、両方食べたくてレシピを探しました。意外に長いこと煮ましたが・・・・・・・・煮崩れすることなく美味しく頂きました。ご馳走様でした。
ひあきたぴ
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする