市販の 冷凍水餃子を使って 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 4個
- ねぎの白い部分
- 5cm
- 人参
- 50g
- 白菜
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 650cc
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2と1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜め切りに、人参は短冊切りに切る。
白菜は白い部分は太めの千切りに 緑の部分は、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ弱火で1をいため、しんなりしたら水を入れて 強火にする。
鶏ガラスープ、酒も入れて沸騰したら ふたをして弱火で10分煮る。
-
- 3
- ふたを開けて 冷凍水餃子を入れ 再び沸騰したら ふたをして弱火で5分ほど煮る。(時間は、商品の加熱時間を確認して調整してください)
塩、こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
お野菜は、家にあるものなら なんでもOK!
白菜と人参は、甘みたっぷりで美味しかったです(*^^*)
きっかけ
お鍋の時に残った冷凍水餃子を使ってみました。