りんごのスコーン レシピ・作り方

りんごのスコーン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kaede*
kaede*
りんごの甘みが美味しいスコーンです。

材料(5〜6個人分)

作り方

  1. 1 バターはラップに包んでレンジで10秒程加熱して柔らかくする。
    または、常温に置いて柔らかくする。
  2. 2 りんごは1cmの角切りにする。飾り用にいちょう切りにしたりんごを数枚作っておく。
  3. 3 小鍋に②と砂糖を入れて6分程煮詰めたら粗熱をとる。(いちょう切りにしたりんごは小皿に移す)
  4. 4 ボウルにホットケーキミックスとバターを入れてこすり合わせながら混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 ④に煮詰めたりんごを加えてよく混ぜ合わせひとまとめにする。
  6. 6 ⑤を2cm幅に伸ばし、6等分に切ってクッキングシートに乗せる。
  7. 7 いちょう切りにしたりんごを上に乗せてオーブンで約20分程焼いて完成です。

きっかけ

ホットケーキミックスを使いたくて

  • レシピID:1600038397
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンりんご
料理名
りんごのスコーン
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る