りんごのスコーン レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- ●りんご 1個
- ●砂糖 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 大さじ3
作り方
-
1
バターはラップに包んでレンジで10秒程加熱して柔らかくする。
または、常温に置いて柔らかくする。 - 2 りんごは1cmの角切りにする。飾り用にいちょう切りにしたりんごを数枚作っておく。
- 3 小鍋に②と砂糖を入れて6分程煮詰めたら粗熱をとる。(いちょう切りにしたりんごは小皿に移す)
- 4 ボウルにホットケーキミックスとバターを入れてこすり合わせながら混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
- 5 ④に煮詰めたりんごを加えてよく混ぜ合わせひとまとめにする。
- 6 ⑤を2cm幅に伸ばし、6等分に切ってクッキングシートに乗せる。
- 7 いちょう切りにしたりんごを上に乗せてオーブンで約20分程焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- りんごのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません