ハムとじゃがいもでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 5〜6個
- ロースハム(4枚入り) 1パック
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 コンソメキューブを、硬いもので叩いて潰しておきます。
- 2 じゃがいもを洗って皮を剥き、食べやすい大きさにカットしたら電子レンジで加熱します。
- 3 ハムは1.5cm角くらいの大きさにカットします。
-
4
フライパンに油を敷いて、じゃがいもとハムを炒めます。
混ざったら、コンソメを振り入れて全体に行き渡るよう炒めます。
これで完成!
きっかけ
お弁当のおかずにすぐできるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
コンソメキューブではなく、顆粒のコンソメがある方はそれを使ってください(^^)
- レシピID:1600038317
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/21 08:10お弁当にも入れさせてもらいました!ありがとうございます★