ささ身のチーズスティックフライ レシピ・作り方

ささ身のチーズスティックフライ
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
粉チーズがアクセントになって とまらない美味しさ!

材料(4人分)

  • 鶏ささ身 8本(400g)
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身は、筋をとって縦半分に切り、塩、こしょう、にんにくをもみ込む。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉と粉チーズを入れてまぜ合わせ、1をまぶして170℃に熱した揚げ油で揚げる。

きっかけ

パーティ料理を考えていて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉などでも美味しくできます。小さめにカットして お弁当にもおすすめ(*^^*)

  • レシピID:1600038276
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみパーティー料理・ホームパーティ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の乳製品
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る