ささ身のチーズスティックフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささ身 8本(400g)
- にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささ身は、筋をとって縦半分に切り、塩、こしょう、にんにくをもみ込む。
- 2 ポリ袋に小麦粉と粉チーズを入れてまぜ合わせ、1をまぶして170℃に熱した揚げ油で揚げる。
きっかけ
パーティ料理を考えていて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉などでも美味しくできます。小さめにカットして お弁当にもおすすめ(*^^*)
- レシピID:1600038276
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません