アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛が美味しい!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豆板醤をきかせた おつまみ や お弁当にもおすすめのおかずです。

材料(2人分)

さば(骨なし)
大2切れ
小さじ2
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2弱
にんにくのすりおろし
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは3cmの厚さのそぎ切りする。バットに酒、醤油、豆板醤、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ さばを15分くらい漬けておく。
  2. 2
    汁けを切ったさばに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて180℃に熱し、さばを入れて上下を返しながら3分ほど揚げ焼きにし、油を切る。

おいしくなるコツ

片栗粉大さじ2を片栗粉小さじ2+きな粉大さじ1に変えると糖質オフに。 辛味が苦手な方は豆板醤抜きで。

きっかけ

さばの味噌煮が食べたくて買ったさば の残りをお弁当用に このお料理にしました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする