ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
ベーコンをカットして食べやすく(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3つセットで売っているベーコンを、1つだけ使います。

    ベーコンを1〜1.5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、ベーコンをまんべんなく敷きます。

    両面を軽く焼いたら、ベーコンの上に卵を割って落とします。
  3. 3 フライパンに蓋をして、弱火でじっくり焼きます。

    黄身に白く膜が張ってきたら焼き上がりの目安!
    塩こしょうをふりかけます♪
  4. 4 フライ返しなどで押し切り、3つに分けたら出来上がり♪

きっかけ

ベーコンをそのまま焼くと、子供たちが食べにくいので…カットして作るようになりました(^^)

  • レシピID:1600038061
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/11/15 16:06
    ベーコンエッグ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る