まるでウナギ⁉節約ちくわの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は縦に1本切り目を入れ、そり返すように伸ばし、板状にする。
- 2 小麦粉をしっかり手で押さえながらつけ、油を引いたフライパンで焼く。(ヘラで押さえながら)
- 3 裏返して、またヘラで押さえつけながらこんがりするまで焼く。
- 4 しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、焦げないようにしながら竹輪に絡ませて煮詰めたら完成。最後にゴマをパラパラ。
きっかけ
ちくわをご飯のおかずに・と節約一品を考えてみました
おいしくなるコツ
ヘラで押さえないと丸まってくるので、ギューっと押さえます。
- レシピID:1600037409
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません