ウインナーの飾り切り*網目模様 レシピ・作り方

ウインナーの飾り切り*網目模様
  • 5分以内
  • 300円前後
km_km
km_km
切れ目のないウインナーをちょっと可愛く♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り込みの何も入っていないウインナーを用意します。

    1本取り出し、横向きでまな板に置きます。
  2. 2 端から、なるべく等間隔で、斜めに切り込みを入れていきます。
    深さは2mmほどで。深く切りすぎて離れてしまわないように注意です(^^)
  3. 3 端まで切れたらウインナーを180度横回転させて、2と同じ要領で切り込みを入れていきます。
  4. 4 端まで切れたら、薄く油を敷いて熱したフライパンで焼きます。

    こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
    しっかり網目が出てくれます(^^)

きっかけ

娘のお弁当に入れるウインナーを、時間をかけずにちょっと可愛くしてあげたくて

  • レシピID:1600037339
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム
km_km
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/27 20:27
    ウインナーの飾り切り*網目模様
    こんばんは∩^ω^∩
    焼き色もキレイにつきました♪♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/09 06:56
    ウインナーの飾り切り*網目模様
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/11 08:51
    ウインナーの飾り切り*網目模様
    おはようございます(^^)網目模様とっても可愛いですよね☆素敵なアイデアありがとうございます!美味しく頂きました♪☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る