ウインナーの飾り切り*網目模様 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3〜4本
作り方
-
1
切り込みの何も入っていないウインナーを用意します。
1本取り出し、横向きでまな板に置きます。 -
2
端から、なるべく等間隔で、斜めに切り込みを入れていきます。
深さは2mmほどで。深く切りすぎて離れてしまわないように注意です(^^) - 3 端まで切れたらウインナーを180度横回転させて、2と同じ要領で切り込みを入れていきます。
-
4
端まで切れたら、薄く油を敷いて熱したフライパンで焼きます。
こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
しっかり網目が出てくれます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
3 件