ししゃものにんにくフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
これならみんなパクパク食べてくれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも(凍ったままでも生でも良い)
10匹〜
アヒージョの素またはペペローチーノの素
1/2袋〜
片栗粉
大さじ1〜
サラダ油
大さじ4〜

作り方

  1. 1
    ししゃもをバットに乗せ、アヒージョの素またはペペローチーノの素を満遍なく振りかける。
  2. 2
    さらに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

凍ったままだと衣が付きにくいので、片栗粉を先につけるとアヒージョの素がくっくりません。 必ず先にアヒージョの素をつけてください。

きっかけ

業務スーパーの冷凍ししゃもで作りました!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 19:42
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam
作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする