ししゃものにんにくフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも(凍ったままでも生でも良い) 10匹〜
- アヒージョの素またはペペローチーノの素 1/2袋〜
- 片栗粉 大さじ1〜
- サラダ油 大さじ4〜
作り方
- 1 ししゃもをバットに乗せ、アヒージョの素またはペペローチーノの素を満遍なく振りかける。
- 2 さらに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。
きっかけ
業務スーパーの冷凍ししゃもで作りました!
おいしくなるコツ
凍ったままだと衣が付きにくいので、片栗粉を先につけるとアヒージョの素がくっくりません。 必ず先にアヒージョの素をつけてください。
- レシピID:1600036873
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/10/19 19:42ご馳走様でした\(^-^)/