アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草の下茹では30~40秒くらいで大丈夫です。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
お麩
12~20個位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、サッと塩茹でし水に晒して灰汁抜きしたら、水気を切ってざく切りにする。(下茹で)
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を加えてサッと煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、お麩を加えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする