アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
ジューシーなハンバーグが詰まったピーマンはみんな大好き!お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200グラム
玉ねぎ
半分
ピーマン
4個
パン粉
半カップ
1個
牛乳
大さじ1
塩胡椒
適量
ナツメグ
パラパラ
⭐ケチャップ
大さじ2
⭐赤ワイン
大さじ1
⭐とんかつソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、塩胡椒、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2
    そこへみじん切りにした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵も入れさらによくこねる。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り、タネを取って、小麦粉を薄く振る。
  4. 4
    3に2を詰める。
  5. 5
    油を熱したフライパンでピーマンの面を下にして焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して色づくまで焼く。フタをしてさらに2ー3分焼き、取り出す。
  6. 6
    5のフライパンに⭐︎を入れ、弱火で煮詰め、ソースを作る。
  7. 7
    お皿に並べ、ソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでひき肉をよくこねること。 焼いたフライパンでソースを作ると旨みたっぷりの濃厚なソースができます。

きっかけ

ちょっとハンバーグをアレンジしてみました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/26 22:31
冷めても美味しいので、お弁当にも◎ソースも美味しかったです✴︎
にっこにこABC
お弁当にもいいですね⭐︎おいしく作ってもらえて嬉しいです。レポありがとうございます^_^
2020/09/24 13:32
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おいしくできてよかったです! レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする