アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げさんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
ご飯にかけてもそのままでも!

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
お揚げ
1枚
2個
めんつゆ二倍濃縮
大さじ4
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りの玉ねぎと1センチ幅に切ったお揚げ、めんつゆとと大さじ2の水を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を入れ、半熟で火を止め、ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

卵は半熟にするととろとろが美味しいです。

きっかけ

余ったお揚げがあったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする