材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- モロヘイヤ
- 2分の一袋
- めんつゆ二倍濃縮
- 大さじ4
- うどん乾麺
- 200グラム
- 生姜
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- オクラは2ミリくらいの薄切り、モロヘイヤはゆでて、みじん切りにし、ボールにいれ、粘りが出るまでよくよく混ぜる。
-
- 2
- 1にめんつゆと同量分の水、生姜すりおろしを少しずつ加えながらなじむようによく混ぜる。
-
- 3
- ゆでて冷やしたうどんを、つけながらでもよし、かけてもよし、お好きな食べ方でどうぞ。
おいしくなるコツ
めんつゆを少しずつ入れて、しっかりねばねばを混ぜ合わせましょう。
きっかけ
ねばねばが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません