豚肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ごはんに合う一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉みこんでおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 さつま芋はラップをして電子レンジで約2分加熱し半月切りにする。
  3. 3 玉ねぎはくし形切り、ピーマンは乱切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱したら豚肉を焼き、③を炒め、②を入れて炒め合わせる。
  5. 5 合わせた●を加えてからめたら完成です。

きっかけ

夕食用に♪

  • レシピID:1600036021
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/22 18:39
    豚肉とさつまいもの甘酢炒め
    kaedeちゃん‎♪安納芋がありました♡ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る