ショコラマドレーヌ レシピ・作り方

ショコラマドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
yua0822
yua0822
甘さ控えめのショコラマドレーヌです。

材料(6人分)

  • ブラックチョコレート 50g
  • バター 50g
  • 1個
  • てんさい糖 10g
  • ココナッツシュガー 10g
  • 薄力粉 ☆ 40g
  • 純ココア ☆ 大さじ1
  • ベーキングパウダー ☆ 小さじ1/2
  • 油 型用
  • 強力粉 型用 大さじ1

作り方

  1. 1 バターはラップをせずに600w30秒電子レンジでチンして薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
  2. 2 型に型用の油、強力粉をふるって、余分な粉をふり払い冷蔵庫へ入れておきます。
  3. 3 チョコを割って皿に入れ、電子レンジで1分、溶けなければ湯煎にかけます。そこへ溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。◉
  4. 4 お椀に卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、先程の◉へ入れて、量っておいた☆をふるって入れ混ぜます。その生地を冷蔵庫で30分冷やします。
  5. 5 予熱180℃にセットしている間に冷やしておいた生地をスプーンで型に入れて予熱が完了したら15分焼いて出来上がりです。

きっかけ

マドレーヌのショコラバージョンも食べたくて作りました。

  • レシピID:1600035974
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る