ショコラマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブラックチョコレート 50g
- バター 50g
- 卵 1個
- てんさい糖 10g
- ココナッツシュガー 10g
- 薄力粉 ☆ 40g
- 純ココア ☆ 大さじ1
- ベーキングパウダー ☆ 小さじ1/2
- 油 型用
- 強力粉 型用 大さじ1
作り方
- 1 バターはラップをせずに600w30秒電子レンジでチンして薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
- 2 型に型用の油、強力粉をふるって、余分な粉をふり払い冷蔵庫へ入れておきます。
- 3 チョコを割って皿に入れ、電子レンジで1分、溶けなければ湯煎にかけます。そこへ溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。◉
- 4 お椀に卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、先程の◉へ入れて、量っておいた☆をふるって入れ混ぜます。その生地を冷蔵庫で30分冷やします。
- 5 予熱180℃にセットしている間に冷やしておいた生地をスプーンで型に入れて予熱が完了したら15分焼いて出来上がりです。
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- カテゴリ
- マドレーヌ
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