お好みの具材でカンタン米粉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yua0822
発酵に時間がかかりますが、調理自体はそんなに時間かかりません。グルテンフリーの米粉ピザお試しあれ!

材料(2人分)

米粉
200g
砂糖
5g
4g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
10ml
白湯
150ml
モッツァレラチーズ
1個
トマトケチャップ
ひとまわし
マヨネーズ
ひとまわし
チリソース(あれば)
ひとまわし
タマネギ
1/4個
しめじ
ひとつかみ
バジル
適量
プチトマト
3個
生ハム
5枚くらい
アボカド
1/2個

作り方

  1. 1
    ボールに米粉・砂糖とドライイースト・塩・オリーブオイルを入れて混ぜます。
  2. 2
    次に白湯をドライイーストめがけて入れてよく捏ねます。

    生地がまとまり手につかなくなったら、ボールにラップをして、1時間くらい発酵させます。
  3. 3
    発酵してる間に、具材を用意しておきます。そしてマヨネーズとケチャップとチリソースを混ぜ、ピザソースを作ります。
  4. 4
    生地をガス抜きして麺棒で伸ばします。
  5. 5
    できた生地の上にピザソースや具材、モッツァレラチーズをのせます。
  6. 6
    230℃のオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

具材はお家にあるものや残りものをうまく活用しても良いと思います。

きっかけ

グルテンフリー を心がけていて、ピザが食べたい時にこのレシピに辿りつきました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
米粉ピザピザソース

このレシピを作ったユーザ

yua0822 簡単なものばかりですが、普段の食事からお菓子・パンなど投稿していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする