ジュージュー土鍋ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
1人土鍋でも本格ビビンバがおうちで楽しめます!

材料(1人分)

にんじんナムル
30グラム
もやしナムル
30グラム
ピーマンナムル
30グラム
豚バラ
100グラム
焼肉のたれ
大さじ2
1個
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
塩胡椒
適量
白飯
どんぶり一杯分

作り方

  1. 1
    豚バラを1センチくらいに切り、塩胡椒、焼肉のたれ、コチュジャン、でいためる。
  2. 2
    土鍋にごま油小さじ1くらいを塗り火にかけ、ご飯をいれる。
  3. 3
    ご飯の上にナムルを彩りよくならべ豚バラものせる。
  4. 4
    ジュージュー音がしてきたら残りのごま油を回しかけ、卵をのせて完成。

おいしくなるコツ

火にかける前にゴマ油を手でしっかりぬりつけます。 最後にもごま油をかけることで香り良く仕上がります。

きっかけ

ビビンバ鍋がないけど、熱々ビビンバがおで食べたくて。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚バラ肉その他の調理器具焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする