きのことベーコンのめんつゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 4束
- ベーコン
- 4枚
- えのきだけ
- 1袋
- ぶなしめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1カケ分
- ●バター
- 30g
- ●めんつゆ
- 大さじ4
- ●塩・こしょう
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩を少々加えたたっぷりのお湯で規定時間茹でる。
-
- 2
- ぶなしめじは根元を切ってほぐし、えのきだけは根元を切り半分に、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱したら②を炒め、しんなりしたら●を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えて絡めたら器に盛り、刻み海苔を散らして完成です。