冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
いつ食べてもおいしいkiriクリームチーズとおからパウダーの融合おから蒸しパンの進化版!低糖質冷やしチーズ蒸しパン。
みんながつくった数 10

材料(2-3人分)

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
3g
1個
ヨーグルト
30g
牛乳
70g
kiriクリームチーズ
2片(36g)
ラカント
40g

作り方

  1. 1
    kiriのクリームチーズを2つボウルへ入れて、500Wの電子レンジで20~30秒温める
  2. 2
    温めたチーズにラカント40gを入れて、よく混ぜる
  3. 3
    そこへ卵1つを割り入れ、よく混ぜる
  4. 4
    ヨーグルト30gを追加し、よく混ぜる
  5. 5
    牛乳70g、おからパウダー30g、ベーキングパウダー3gを入れてよく混ぜる
  6. 6
    1. 電子レンジ可の容器に移しかえる

    2. 500Wの電子レンジで5分~5分30秒チンする
  7. 7
    容器をひっくり返し、粗熱を取る
  8. 8
    よ~~く冷やしてからお召し上がりください♥
  9. 9
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

温かいままだと味がぼやっとぼやけてしまうので、できるだけ冷たく冷やして食べるのがベスト!です♥

きっかけ

プレーンのおから蒸しパンに飽きたので、チーズを入れてチーズケーキっぽくしたくて作ってみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子その他のチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 低糖質 おからパウダー チーズケーキ
料理名
冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/28 20:25
作り方の手順が、すごく分かり易く、スムーズにできました。しっかり冷やして、いただきました。粉っぽさもなく、大変美味しかったです。濃いめの珈琲との相性抜群です。
イナリコダマ
お作り頂きありがとうございます♡ 気に入ってもらえてとっても嬉しいです^^* コーヒーとの相性、抜群ですよね〜!
2020/09/18 12:34
これでダイエットできるなんて幸せ、ってくらい美味しかったです(o^^o)
ももねこ30
作って頂きありがとうございます♡ 気に入って頂けて何よりです^^* ダイエット一緒に頑張りましょう!

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