かぼちゃの肉巻き・醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
塩コショウと醤油であっさり味付け。

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚位
かぼちゃ
1/8個分位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1強位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、5~6mm厚に切る。
    豚肉に塩コショウをする。
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能・弱を使ってレンジでチンしたら、ラップを外してしっかり冷ます。
  3. 3
    豚肉にかぼちゃをのせて巻いたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
  4. 4
    中火で、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、醤油を廻しかけ、全体に絡めるように焼いたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの肉巻き、めんつゆ味だと少しこってりする気がしたので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースかぼちゃ お弁当かぼちゃ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする