材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚位
- かぼちゃ
- 1/8個分位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1強位
作り方
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- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、5~6mm厚に切る。
豚肉に塩コショウをする。
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- 2
- 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能・弱を使ってレンジでチンしたら、ラップを外してしっかり冷ます。
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- 3
- 豚肉にかぼちゃをのせて巻いたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
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- 4
- 中火で、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、醤油を廻しかけ、全体に絡めるように焼いたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの肉巻き、めんつゆ味だと少しこってりする気がしたので。
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