かぼちゃの肉巻き・醤油味 レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き・醤油味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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塩コショウと醤油であっさり味付け。

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚位
  • かぼちゃ 1/8個分位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1強位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、5~6mm厚に切る。
    豚肉に塩コショウをする。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能・弱を使ってレンジでチンしたら、ラップを外してしっかり冷ます。
  3. 3 豚肉にかぼちゃをのせて巻いたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
  4. 4 中火で、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、醤油を廻しかけ、全体に絡めるように焼いたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの肉巻き、めんつゆ味だと少しこってりする気がしたので。

  • レシピID:1600035675
  • 公開日:2020/08/15
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豚肩ロースかぼちゃ お弁当かぼちゃ豚薄切り肉
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