かぼちゃの肉巻き・醤油味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り肉 12枚位
- かぼちゃ 1/8個分位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1強位
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、5~6mm厚に切る。
豚肉に塩コショウをする。 - 2 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能・弱を使ってレンジでチンしたら、ラップを外してしっかり冷ます。
- 3 豚肉にかぼちゃをのせて巻いたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
- 4 中火で、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、醤油を廻しかけ、全体に絡めるように焼いたら出来上がり。
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