石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *【下味漬込み冷凍】
- 牛肉のプルコギ炒め 1袋
- *ほうれん草のナムル 50g
- *人参のナムル 50g
- ご飯 1合
- 卵黄 1個分
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
-
1
*【下味漬込み冷凍】
牛肉のプルコギ炒め
レシピID:1600027746
半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。 -
2
*ほうれん草のナムル
レシピID:1600026928
同じ要領で細切り人参も味付けしてください。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、中火に熱し(1)の肉を全体に火が通るまで炒める。
- 4 サラダ油を薄くひいたホットプレートにご飯を敷き詰め焼肉のたれをまわしかける。
- 5 ご飯の上に焼いたプルコギ炒めと人参とほうれん草のナムルを彩りよく盛り付ける。
- 6 卵黄を乗せて出来上がり♪
- 7 ホットプレートを高温に加熱し焦げすぎないよう注意しながらご飯を混ぜておこげを作って召し上がれ(^^)
きっかけ
ホットプレートを使ったレシピです♪
おいしくなるコツ
コチュジャンがなかったので入れていませんがあればお好みで入れてください♪
- レシピID:1600035655
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません