離乳食中期レンジで!かぼちゃと玉ねぎのきな粉ボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に水大さじ2とともに入れ、レンジで4分チン。過熱終了後、すぐにマッシュする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、別の耐熱容器へ入れ、かぶるくらいの水(分量外)も入れ、レンジで3分チン。過熱終了後、水気を切っておく。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜて、さらにきな粉も加える。よく混ぜたら、ひと口サイズに丸めていく。写真のようにねっとりさせると食べやすいので、ここで少し水を足してみてもいいです。
-
- 4
-
- 丸め終わったら完成!冷凍保存もできるので、ストックしておくと便利♩その場合は1週間ほどで食べ切ってください。トースターで焼き目をつけても美味しいです♩
おいしくなるコツ
月齢に合わせて固さを変えてみてください。
きっかけ
甘いかぼちゃを、野菜と一緒に食べて欲しくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません