離乳食中期レンジで!かぼちゃと玉ねぎのきな粉ボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
火は使いません!すぐに作れます♩

材料(約3食人分)

かぼちゃ(皮むき済)
50g
玉ねぎ
1/4個
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に水大さじ2とともに入れ、レンジで4分チン。過熱終了後、すぐにマッシュする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、別の耐熱容器へ入れ、かぶるくらいの水(分量外)も入れ、レンジで3分チン。過熱終了後、水気を切っておく。
  3. 3
    1と2を混ぜて、さらにきな粉も加える。よく混ぜたら、ひと口サイズに丸めていく。写真のようにねっとりさせると食べやすいので、ここで少し水を足してみてもいいです。
  4. 4
    丸め終わったら完成!冷凍保存もできるので、ストックしておくと便利♩その場合は1週間ほどで食べ切ってください。トースターで焼き目をつけても美味しいです♩

おいしくなるコツ

月齢に合わせて固さを変えてみてください。

きっかけ

甘いかぼちゃを、野菜と一緒に食べて欲しくて♩

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする