作り方
-
- 1
-
- 今回はぶなしめじ、えりんぎ、しいたけ、えのきで!
他のきのこもあれば、どんどん入れちゃいましょう♪
-
- 2
-
- しいたけは軸を落として6つ切りに。
ぶなしめじはいしづきを落として小房にわけます。
えのきはいしづきを除いて、好みの長さにカット、
エリンギは半分に切ってから小さくしました。
-
- 3
- カットしたキノコを、密閉できる袋に入れていきます。
偏らないように、各種、少量ずつ分けて入れています(^^)
-
- 4
-
- これできのこミックスの完成!
量が多いので、冷凍保存がおすすめです(^^)♪
だいたい2〜3週間で使い切っています。
量が多くなければ、もちろん冷蔵庫保管もOK♪
きっかけ
きのこが好きで、よくストックしています(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません