焼きなす*蒲焼きのタレ レシピ・作り方

焼きなす*蒲焼きのタレ
  • 約15分
  • 100円以下
km_km
km_km
丑の日に買ったうなぎのタレの残りを使って(^^)♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして水にさらし、アク抜きをします。
  2. 2 アク抜き後よく水気を切り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、なすを入れて両面しっかり焼きます。
  4. 4 なすにあらかた火が通ったら、うなぎのタレを回し入れます。

    しっかり焼きながら混ぜ、全体に絡めば完成!

きっかけ

ナスの蒲焼きとたまに聞くので! 見た目まで寄せるほど手間をかけられないので、雑ですが普通に焼いちゃいました(^^;

おいしくなるコツ

タレは多めにかける方が美味しいかも!ナスの水分があるので、お皿に盛ったあとで仕上げにもかけると良いかも(^^)

  • レシピID:1600035152
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る