焼きなす*蒲焼きのタレ レシピ・作り方
![焼きなす*蒲焼きのタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26a0120c5736d882e137139c6e42cbb1f15c4239.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにして水にさらし、アク抜きをします。
-
2
アク抜き後よく水気を切り、片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンに油を敷いて熱し、なすを入れて両面しっかり焼きます。
-
4
なすにあらかた火が通ったら、うなぎのタレを回し入れます。
しっかり焼きながら混ぜ、全体に絡めば完成!
きっかけ
ナスの蒲焼きとたまに聞くので! 見た目まで寄せるほど手間をかけられないので、雑ですが普通に焼いちゃいました(^^;
おいしくなるコツ
タレは多めにかける方が美味しいかも!ナスの水分があるので、お皿に盛ったあとで仕上げにもかけると良いかも(^^)
- レシピID:1600035152
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません